domingo, 20 de marzo de 2011

Cookies & Brownies

Hoy domingo os traigo un par de recetas "dulces": unas cookies y un brownie de chocolate con nueces. Vamos a empezar con las COOKIES.


Ingredientes para 15-20 galletas:
  • 3 y 1/3 tazas de harina
  • 3/4 de cucharilla de levadura
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 y 1/3 tazas de azúcar moreno
  • 1/2 taza de azúcar blanquilla
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 1 cuchara de extracto de vainilla
  • 250-300 gr de pepitas de chocolate negro
Tiempo de Preparación: 40 minutos aprox.

Precalentamos el horno a 160º y derretimos la mantequilla (también se puede hacer con el microondas). Seguidamente en un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. En otro bol más grande batimos durante un minuto la mantequilla derretida con los dos tipos de azúcares. Después de batirlo añadimos también los dos huevos y las dos yemas junto con el extracto de vainilla, mezclándolo todo bien. Vamos así echando poco a poco la mezcla de harina, levadura y vainilla al bol grande mientras giramos, hasta que la masa esté formada. Echamos dentro las pepitas de chocolate y mezclamos hasta que la masa esté formada. Una vez forrada la bandeja del horno con papel de horno hacemos bolitas de más o menos 60 gr cada una ayudándonos con dos cucharillas, posicionándolas en la bandeja separadas 5 cm una de la otra. Con una bandeja normal podríamos poner entre 9 y 12 bolitas en cada horneada. Ponemos la bandeja en el tercio inferior del horno y dejamos cocer durante 15-18 minutos, hasta que el borde de las galletas esté dorado.

Vamos a seguir con el BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES. Lo bueno de esta receta es que se tarda muy poco en la preparación, aunque luego tiene que estar por lo menos unos 45 minutos en el horno.


Ingredientes:
  • 110 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de chocolate negro
  • 1 taza de té de azúcar
  • 3/4 de cucharilla de sal
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de té de harina de trigo
  • 1 taza de té de nueces picadas
  • 1 molde cuadrado de 20 cm (recomendables los de silicona)
  • Papel de aluminio
Tiempo de Preparación: 55 min aprox.

Precalentar el horno a 175º. Forrar el molde con papel de aluminio tanto el fondo como las paredes, y untar con mantequilla. Colocar la mantequilla y el chocolate en un tazón mediano resistente al calor y poner al baño María, removiendo frecuentemente hasta que esté derretido casi en su totalidad. Quitar del fuego y terminar de derretir removiendo. Con una batidora agregar azúcar y sal, batir muy bien, luego los huevos y seguir batiendo. A continuación agregar el harina de una sola vez y revolver con cuidado hasta que se integre, pero no más. Agregar las nueces y remover un par de veces. Colocar la mezcla en el molde y repartir de manera homogénea. Hornear hasta que al insertar un palillo salga con algunas migas húmedas (entre 45-50 minutos). Enfriar en el molde unas 2 horas. Usar el papel aluminio para para levantar el brownie del molde, despegar, cortar y servir. También se puede presentar con chocolate fundido caliente por encima.

Espero que os gusten estas dos recetas domingueras.

Fuente: Foodoku

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